alexa
置頂

王俠軍 執著精準 王筱杰 多元體驗

創作世代與品牌世代的對話
文 / 邱莉燕    
2012-07-30
瀏覽數 21,250+
王俠軍 執著精準 王筱杰 多元體驗
分享 Line分享分享 複製連結

藝術家父親∕王俠軍

59歲的王俠軍渾身創作氣息。身為八方新氣創辦人暨藝術總監,目前致力於瓷器創作,歷經九年研發,成功將一直線、懸空、瓷環等造型帶進瓷器的世界,掀起了世界「白瓷革命」。

從琉璃工房到琉園,再到八方新氣,王俠軍總共創立了三個藝術品牌,從玻璃藝術的同義詞,到為瓷器展現全新的風貌,創作能量令人驚歎。

品牌經理女兒∕王筱杰

從沒想過當藝術家的王筱杰,原本學的是工業管理,回國也進入科技業工作,和爸爸的工作沒有關係。

生活自在的她,直到進入八方新氣擔任品牌經理,才感受到「富爸爸」的壓力。原因是:「我會怕做錯了什麼事,然後把老爸的品牌搞砸。」

價值觀的差異

目標導向vs.人生體驗

王筱杰:我們很多不一樣的地方,那個年代的大師每天都在工作,不然就是創作、讀書、聚餐、運動,工作等於生活。我還是會在工作插入很多的休閒,工作和自我之間要尋求平衡。

王俠軍:筱杰這一代對於生活的享受可能比我們重一點,我們這一代很在乎產出,每天的價值就是在產出,產出就是生命的意義。對收穫的定義也不同,像情感的交流沒有任何目的,也是一種收穫。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章