alexa
置頂

房市冷掉四成, 改用溫情來加熱

永慶房屋 大推「小張」式賣屋法
文 / 王一芝    
2012-06-01
瀏覽數 15,750+
房市冷掉四成, 改用溫情來加熱
分享 Line分享分享 複製連結

4月底,永慶房屋推出一支廣告《奶奶的祕密》。劇情描寫住在舊公寓的老奶奶,怎麼也不肯聽兩個兒子的話,搬到有電梯的新家,直到有一天,奶奶在樓梯間不慎跌倒,住進了醫院。但兒子委託的房仲小張,不積極帶他們去看房子,反倒沒事就往醫院跑,陪奶奶聊天。

也不知小張施了什麼魔法,說動老奶奶願意在出院時跟他去看房子,沒想到舊家的裝潢擺設,竟被小張完整地複製到新家,這才知道,原來奶奶不肯搬的不是房子,而是一生的回憶。

「發現和提供顧客沒講出來的服務,才是超越期待的感動服務,」永慶房仲集團總經理廖本勝表示。

受到去年起開徵奢侈稅影響,台灣房市成交量萎縮四成以上。

地產經歷超過20年的廖本勝分析,金融海嘯儘管量縮價跌,但半年就反彈了,然而奢侈稅影響的時程會較長,「金融海嘯的痛苦期很短,打一針很快就過去了,但奢侈稅的空襲,卻像溫水煮青蛙,」他貼切形容。

檯面上,房仲店數在奢侈稅衝擊之下,只減少5%,但檯面下卻不時耳聞,多家加盟業者面臨虧損困境,甚至關門大吉。

「在有限的客戶裡,如何爭取他們的信賴,第一是品牌,第二就是服務,」廖本勝觀察,品牌能夠吸引顧客來敲門,但服務卻是讓顧客下一次再惠顧,還有口碑推薦的重要關鍵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章