alexa
置頂

閻大衛接上熱線

文 / 陳意玫    
1990-03-15
瀏覽數 18,350+
閻大衛接上熱線
分享 Line分享分享 複製連結

「台灣的現況就是「亂」一個字」,一個三十多歲的高職老師憤怒地點出;一位從商的主管不耐煩地從行動電話中表示:「我稅金一年繳得比一年多,政府卻只知道爭權奪利,行政毫無效率。」

習慣收聽每天早晨七點至八點全國聯播節目的聽眾,最近對這樣憤怒的、不耐煩的聲音應不陌生。開播三個月的「聯播熱線」,在民眾有話要說下,提供了一個新的管道。

每天約有五、六十通電話,各行各業,男女老少都有反應。對持續的治安惡化,有小學生打電話說他很害怕;當移民成為風尚,有家庭主婦表示移民不能解決問題;激烈的街頭活動發生後,有女性基督徒勸大家「多想想、相忍為國」。

每次暴力事件發生後,總是聽眾回響的高潮。去年台南縣長選舉,李宗藩不滿開票結果而引發民眾滋擾選委會,一天中,約有一百五十通電話打進中廣;最近國大代表黃昭輝掀翻酒席及「二二0」立法院門口的抗爭事件,引來了三百多通電話。這顯示,在這個人人自危的時代,民眾開始站在主動的立場。

「當初推出「聯播熱線」是為了要突破創新,它的受歡迎是因為順應了時勢吧!」節目主持人閻大衛指出。從原本擔心沒有人會打電話來,到現在的儘量延長熱線時段,可以看出願意發表己見的民眾越來越多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 04 月號

第046期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡