alexa
置頂

美食評鑑 番紅花印度美饌

和香料談戀愛 滿足味蕾和嗅覺
文 / 王思涵    
2012-03-28
瀏覽數 20,450+
美食評鑑 番紅花印度美饌
分享 Line分享分享 複製連結

剛慶祝完五週年的番紅花印度美饌,如何持續攻占饕客的心?《遠見》美食評鑑團邀請印度旅行經驗豐富的作家鍾文音,曾多次帶印度朋友前往番紅花用餐的悠遊卡公司董事長劉奕成與《只吃好東西》的作者張瑀庭一同探訪。

自印度聘3位主廚款待客人 「開餐廳不是為了營利,而是讓大家認識不同於一般家庭料理的北印度菜色,在這裡有個交誼的地方。」 關於開餐廳,一開始,來自北印度的番紅花老闆辛培奇與台灣老闆娘金振華,可說是一點經驗也沒有。辛培奇在台灣從事電子與運動器材的貿易逾10年,由於商務活動或親友來訪頻繁,卻找不到適合口味與氣氛的餐廳聚會,才興起開餐廳的念頭。

雖然沒有辦餐飲經驗,但夫妻倆享用美食的經驗卻非常豐富。因此,他們把自己的用餐經驗整理寫下,做為開店構思的基礎。

既然不是以營利為目的開店,老闆對於菜色的要求,也是以能款待朋友的高標為底線。因此,番紅花特別從印度聘請三位專業主廚,不但要經過印度重重繁複的關卡,幫他們取得工作簽證,供吃住,還有每年往返印度的經費,所費不貲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章