alexa
置頂

王健林:肯定會去 台灣投資,還在看地

中國第一大商用地產、大連萬達集團董事長
文 / 范榮靖    
2012-04-02
瀏覽數 41,950+
王健林:肯定會去 台灣投資,還在看地
分享 Line分享分享 複製連結

從前年起,大陸中央宏觀調控房地產巿場,使相關業者深深受到影響;今年,打房政策持續,力道絲毫不減,更讓許多人擔心住宅房地產巿場的未來發展。

但同時,大陸決定發展內需消費巿場,卻帶給商用不動產業者許多利多,發展前景看好。就連萬科,也對外宣布,將會發展商業不動產。

的確,萬達表現亮眼。目前,集團事業包含商業地產、高級酒店、旅遊投資、文化產業、連鎖百貨等五大產業。其中,前四大產業,都是業界第一。

目前萬達已在全大陸開業49座萬達廣場、26家五星級酒店、730塊電影銀幕、40家百貨店、45家量販KTV。其中,IMAX在大陸的唯一合作對象,正是萬達;而屈臣氏、GUCCI、ZARA、Cerruti1881等國際一線品牌,也是萬達合作很久的伙伴,入駐萬達經營的商場。

專注企業經營,也善盡企業家社會責任 去年,萬達集團總收入1051億元人民幣,增幅43%,更是創立24年來,首次突破千億大關;企業資產也達2200億元人民幣,納稅163.4億元,納稅額連續兩年排在全國民營企業首位。萬達的企圖心不只如此。2015年預計資產達到3000億人民幣,年營收2000億人民幣,年納稅300億人民幣,成為全球商用地產第一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章