alexa
置頂

評審讚賞的, 非菜色與服務,而是環境

美食評鑑 俏江南台北店
文 / 王一芝    
2012-03-02
瀏覽數 21,700+
評審讚賞的, 非菜色與服務,而是環境
分享 Line分享分享 複製連結

不只因為它是唯一非四川人經營、被稱為「中國餐飲界LV」的川菜品牌全球第55家店,也是海外第一家店。當然還有少東汪小菲和藝人大S轟動兩岸的世紀婚禮,以及創辦人張蘭從一個名不見經傳的加拿大年輕打工媽媽,躍身為中國餐飲業女霸主的傳奇故事。

俏江南在台灣的魅力,的確凡人無法擋。為了參與《遠見》評鑑俏江南台北店,知名小說家、美食家李昂,還特別推掉了電視通告。「這個好玩,」嘗過北京國貿大樓俏江南本店的她,十分好奇台北俏江南將端出什麼好菜。

「我老早就想來吃了,」接到《遠見》邀約電話,人稱「阿珠姐」的飯店川菜廳外場服務第一把交椅蔡燕珠,興奮得不得了。

設計採歐式中國風 裝潢滿分

俏江南台北店由行銷公關章瑞芬為《遠見》美食評鑑團搭配12道經典菜餚,人均消費1326元(含酒水、茶資及服務費):

1. 蒜泥白肉

2. 紅椒雞

3. 花椒油拌秋葵

4. 涼拌關東木耳

5. 砂鍋豬肚悶牛腩

6. 宮保水晶蝦球

7. 山城極品毛血旺

8. 鮮青椒水煮魚

9. 干煸四季豆

10. 砂窩金瑤柱蘿蔔絲

11. 四川擔擔麵

12. 大麻團

有趣的是,經過三個小時評鑑過程後,俏江南台北店搏得評審一致讚賞的,並非菜色、也非服務,而是用餐環境。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章