alexa
置頂

結合趨勢、台灣資源與 明星,做紅耳機品牌

前鴻海人 黃志榮
文 / 林士蕙    
2012-03-02
瀏覽數 23,200+
結合趨勢、台灣資源與 明星,做紅耳機品牌
分享 Line分享分享 複製連結

有沒有發現,最近台北捷運車廂內,愈來愈有美國紐約街頭摩登的氛圍?因為不少年輕上班族將智慧型手機,接上頗有80年代復古風的頭戴式耳機,一邊享受影音MV,一邊輕鬆搖擺,恍如當自己的DJ般愜意。

這股從全球大城市席捲至台灣的風潮,讓HTC、三星去年紛紛推出搭配潮牌耳機,更捧紅了一個由台灣六年級生創立的國產耳機品牌,好米亞。

好米亞品牌創立不過三年多,年營收超過5000萬新台幣。在全球景氣不明的2011年,比前一年成長三成,其中八成業績都來自這種復古風的頭戴式大耳機。市場更已遍及台灣、香港、新加坡、日本等亞洲國家。充分證實了,好米亞已抓住都會潮男潮女的心。

「耳機,曾經被人認定是夕陽產業,我們卻把它變時尚,」創立好米亞品牌的智戎科技總經理黃志榮表示,因於觀察到智慧型手機興起,將會使得原以為沒有太大發展的耳機再受重視,所以毅然投入這個產業。

在音響行長大,養出好耳朵

1973年生的黃志榮,台北人,父親是小有名氣的功學社音響、以及許多歐洲高級音響品牌的在台經銷商。

他回憶,小時候經常陪著父親到台北音響重鎮中華商場,看他推銷音響給店家。當時,最流行用歌手陳淑樺金曲「夢醒時分」當試聽片,他聽了不下千次。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章