alexa
置頂

陳冲內閣 如何藏富於民

馬總統尋求歷史定位的大考驗
文 / 彭杏珠    
2012-03-02
瀏覽數 15,750+
陳冲內閣 如何藏富於民
分享 Line分享分享 複製連結

此外,也要帶領國家新一波的經濟轉型,不再強調低成本,而是強調科技創新、文化創意和研發能量,發展「可輸出的服務業」,才能做到民富國強。陳冲內閣能否衝出經濟好成績,全民拭目以待!

2012年1月14日,馬英九總統連任成功,隨即對外表示,未來四年雖無連任的壓力,但有歷史評價的壓力,他會盡心,希望做得更好。 就在歷經了16天後,他向全民端出了最新的戰鬥團隊名單。

這次中幅度改組的內閣成員新舊並列,由財金背景出身的陳冲出任行政院長,被喻為是全世界平均學歷最高的內閣。在連同行政院正副院長在內的47位成員中,總計有23位就讀於台灣大學,比例近半為49%。而取得國外博士學位的閣員有25位,還有4名畢業於本國研究所博士班,最高學歷為博士的占比竟然高達61.7%,台灣內閣的學歷堪稱是「高人一等」。

另外,擁有國外碩士學位的有4名,從國內研究所畢業的也有7位,碩士學歷占比為23.4%。而且政務委員管中閔與國科會主委朱敬一不僅擁有博士學位,同時也是中研院的院士。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章