alexa
置頂

有強大研發能量, 還贏在比別人早一步

不容忽視鴻海戰力4〉台中精機看鴻海技術力
文 / 徐仁全    
2011-11-30
瀏覽數 17,600+
有強大研發能量, 還贏在比別人早一步
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海對台中精機的重要性有多大?看看台中精機58年來賣出約三萬台工具機台,其中 光是鴻海就買了近7000台,占了1∕4強的量,就可略知一二。

最高時期台中精機有二成營業額來自鴻海,一年約貢獻10餘億元,難怪台中精機總經理黃明和說:「郭董是成吉思汗,在前方征戰,我們就是鴻海的後勤兵工廠,提供各式後勤武器彈藥支援。」

15年前,當鴻海還是一家位在土城的開模工廠,就找到台中精機做為合作伙伴。

「背景相同,都是黑手的兩家公司,很對味,就此看上眼,沒分手過,」黃明和形容兩家的緊密關係,來自都是摸機器長大的。

當時鴻海接一些塑膠零件訂單,大到電視機殼,小到按鈕轉件。為了搶時間及降低成本,除了向日本採購工具機外,也希望找到台灣廠商配合,因此看上老字號的台中精機。

鴻海是台中精機最大,也是最龜毛的客戶

鴻海強項是設計及開模,開模是先由鴻海客戶指定零組件後,鴻海開始畫設計圖,再以台中精機提供的工具機來依圖開模,確定無誤後就再依台中精機提供的塑膠成型機,一件件射出成品交貨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 12 月號

鴻海的明日帝國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章