alexa
置頂

專注矽材料, 全球營收近60億美元

台灣石化業高值化的借鏡2〉道康寧
文 / 高宜凡    
2011-11-30
瀏覽數 11,800+
專注矽材料, 全球營收近60億美元
分享 Line分享分享 複製連結

現場設計了許多和矽材料有關的實驗,教孩子動手做LED手電筒、T恤、洗髮精等日常用品,還可以組合太陽能玩具船下水比賽,「哇,好有趣喔!」現場不時傳來悅耳的笑聲。

活動結束後,孩子們迫不急待地在紙板上寫下感想:「我以後要當科學家」「我今天學會做洗髮精了」「希望我家屋頂也能裝上太陽能板」。

如此有趣的教育活動,並非哪間學校或政府部門的點子,而是來自一家化學廠商「道康寧」(Dow Corning)。透過生動的青少年體驗活動,一方面拉近企業與社區的關係,另一方面也讓外界瞭解這家公司是做什麼的。

四年來,「奇妙有機硅」的舉辦足跡遍及上海、張家港、北京、廣州等城市,道康寧的工廠也敞開大門,定期開放給社區民眾和學生參觀。

道康寧東北亞區公關經理楊芳笑說:「學校單位的反應特別好,」因為很多化學課的內容,都可以在這親眼見證。

明年,這些活動還準備帶到台灣分公司。

大陸最近發生許多工業污染爭議,引起大眾對化工業的高度關注,如渤海灣漏油事件、大連福佳關廠抗爭等,當天負責主持的道康寧張家港基地運營總監歐伯海(Brian Austin)建議,企業平常就得建立跟外部對話的平台,透過各種方式維繫好社區關係。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 12 月號

鴻海的明日帝國

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡