alexa
置頂

辜仲立鴨子划水 中租成租賃業巨人

新加坡下市 繞道大陸返台上市
文 / 彭杏珠、洪綾襄    
2011-11-28
瀏覽數 15,550+
辜仲立鴨子划水 中租成租賃業巨人
分享 Line分享分享 複製連結

2011年11月14 日,是中租控股集團在台灣初次上市前業績發表會,現場湧進數百名投資法人、媒體參加,熱鬧滾滾。

輔導中租上市的群益金鼎證券總經理周康記表示:「中租這條回台灣的路,走很久了!」中租從2009年底就準備從新加坡下市,歷經重組、籌資,直到今年才完成下市、返台興櫃,於12月13日上市,成為台灣租賃業第一家上市的企業。

在台灣,中租在租賃市場的占有率已達45.6%,「但我們從來沒有停止成長,」中租控股總經理、中租迪和董事長陳鳳龍自信地說,中租每年成長率都高於台灣GDP成長的三到

五倍,從2005年插旗對岸後,大陸業務更以每年100%的驚人速度倍增。

中租的主要業務為資本性租賃(又稱為融資性租賃),簡言之,就是替有資金需求的中小企業購買機器設備、車輛飛機、辦公器材等生財工具,再以簽訂中長期契約方式,出租給承租者,賺取其中孳息。

陳鳳龍指出,中租成立34年來持續為中小企業提供租賃融資服務,當台商到海外開疆闢土時,中租也跟著到大陸、泰國、越南布點,成長與日倍增。

而帶領中租持續壯大的,正是中信金控董事長辜濂淞的三公子辜仲立。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章