alexa
置頂

金門還是白紙, 投資什麼都來得及

3政策 促台資、陸資、外資搶賺消費、觀光、機會財
文 / 邱莉燕    
2011-11-28
瀏覽數 27,850+
金門還是白紙, 投資什麼都來得及
分享 Line分享分享 複製連結

民國100年的金門,處處顯得不一樣。

消費的熱潮及開發的熱潮,正像無形的砲彈,「轟炸」著這座小島嶼。

「金門人好會買!」全聯福利中心自從7月16日開幕起的一個月內,天天人潮洶湧。 賣場外,在塞車,賣場內,在塞人。擠的時候,消費者的移動速度只能跟烏龜一樣慢,「借過!」聲此起彼落。

賣得最好的是生鮮商品,一排上架,旁邊有好幾隻手立刻伸出來拿走,500盒櫻桃,半天就售罄。在台灣不是非常熱賣的全雞和帶皮豬肉,到了金門竟被瘋狂搶購。

賣得次好的休閒食品,補貨不及,只得整箱整箱堆在走道上,讓顧客直接搬,就連標籤都還來不及貼。

「開幕第一天就破紀錄,做了300萬元的生意,」全聯實業副總經理陳玲瑗笑著說,不只營業額破紀錄,全聯福利卡的申請也破紀錄,在台灣要新發二萬多張,得推行五年,金門店開張不到一個月,發行量便達一萬多張。

陳玲瑗指出,全聯其他的店,都是想辦法吸引客人,金門店的挑戰卻是如何消化客人。 在金門,同樣萬頭鑽動的是昇恒昌開設的金坊免稅商店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章