alexa
置頂

馬總統家庭醫師 跨海駐診照顧台商

台北萬芳醫院心臟血管中心主任 陳保羅
文 / 黃漢華    
2011-11-28
瀏覽數 22,850+
馬總統家庭醫師 跨海駐診照顧台商
分享 Line分享分享 複製連結

對大陸台商而言,在外地看病是一大困擾。他們習慣了台灣四處都有醫院的便利,來到大陸,一旦生病,不知道該到那裡就醫,儘速回台往往成了唯一方法。

然而,從11月開始,每個月最後一週的星期六,位於上海陸家嘴的東方醫院心臟內科門診出現一位台灣醫師,他是台北市立萬芳醫院心臟血管中心主任陳保羅,以院方特別顧問的身分,為台商看病。

這樣的治療模式讓陳保羅成為台灣第一位正式受邀到大陸當地醫院看診、教學的醫師,兩岸醫界交流首度開花結果。特別的是,陳保羅奉獻自己的時間,犧牲週末假日,不領東方醫院薪資,義務幫助台商。

10月初,東方醫院為陳保羅舉辦聘任儀式,吸引多名台商和院內醫師觀禮,連接受過陳保羅治療的大陸商人也從外地趕來。

入籍俄羅斯、在上海從商的王瑩當天就高興與會。她說,俄羅斯的醫師沒有治好她爸爸的心臟病,在偶然的機會認識陳保羅,就將爸爸的病歷、用藥,透過電子郵件傳送,經過陳保羅重新開藥後,果然病情穩定。於是,她告訴住在內蒙古的幾十名親戚,當陳保羅到上海時,就有多位親戚搭飛機,從內蒙古來找他看病。

貼心外地病人 台商就地看診 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章