alexa
置頂

搶青年選票 「感覺」對了 才有投票動力

大選觀察〉組同學會、拚樂團、騎鐵馬、拍偶像劇
文 / 柯曉翔    
2011-11-28
瀏覽數 15,150+
搶青年選票 「感覺」對了 才有投票動力
分享 Line分享分享 複製連結

距離2012年1月14日總統大選,倒數計時2個月。正值大學期中考,漫長的考試似乎沒有結束的一天,就讀台灣師範大學化學系三年級的羅文韵,還是暫時放下書本,來到中和。

「歡迎加入小英同學會!」她用響亮的聲音大喊。幾位年輕人站在一輛蜜蜂造型的胖卡車、幾塊木板組裝而成的行動站前,邊彈吉他邊唱歌。

要不是胖卡車播放著民進黨總統參選人蔡英文的競選廣告,行動站貼著蔡英文青年政策標語,這場主要志工成員約十餘人的小小嘉年華,偶而會吸引來來往往人潮駐足,幾乎讓人忘記是競選造勢的一部分。這些人,其實都是「小英分身」。

20歲青年軍 彈吉他造勢

11月中旬,「小英同學會」報名人數突破2012人,成員以20至30歲的年輕人居多,每個人都擁有一個座號。羅文韵是可以動員的志工之一,座號422號。

今年暑假,羅文韵加入民進黨青年軍「B Group」,從此投入選戰。從10月開始,她常常巡迴各大學周邊擺放小英行動站,凝聚人氣,也號召青年志工;假日也不得閒,各縣市鬧區的「胖卡野台秀」,常常出現她的身影。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章