alexa
置頂

ZARA第三家店? 各大百貨公司強力爭取

進軍台灣策略
文 / 范榮靖    
2011-10-31
瀏覽數 26,350+
ZARA第三家店? 各大百貨公司強力爭取
分享 Line分享分享 複製連結

千呼萬喚,多年來台灣消費者引頸企盼的ZARA台灣首家門巿,2011年11月5日即將在台北 101商場一、二樓開張。

今年6月,ZARA所屬INDITEX集團法說會上,公布下半年展店計畫,台北首次名列其中,一時震撼各界。從此,關於ZARA在台展店策略消息不斷。一會兒,巿場傳出,ZARA將在北中南連開十間店舖;一會兒,又傳出INDITEX其他七個品牌也將陸續進駐台灣。

相較UNIQLO(優衣庫)去年只開一家店,ZARA近月來動作的確不斷。

8月中旬,行經台北忠孝東路四段197號,統領廣場、世界健身房門口,赫然見到名模史黛拉坦南特(Stella Tennant)代言ZARA 2011年秋冬新品的大型布幕,確定台灣第二家店將會落腳於此。

注重顧客聲音並反應在策略上 ZARA基因

第三家店將會坐落何處?ZARA又將會在台開幾家店呢?「不急,一步一步來。目前沒有明確目標一定要開多少間店,」INDITEX發言人暨傳播長(Chief Communications Officer)海蘇斯(Jesus Echevarria)在INDITEX西班牙總部接受《遠見》雜誌訪問時透露,ZARA決定在哪開店,全是看當地顧客是否有所需求。

其實,ZARA從顧客角度出發、「倒過來想」的創新商業模式,強調瞭解顧客要什麼,再快速提供他們喜歡的衣服式樣,也反應在發展策略上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡