alexa
置頂

陸客觀光大餅, 韓國也要搶

拿下2018冬奧主辦權、推韓劇、辦世博、玩賽車
文 / 黃浩榮    
2011-09-08
瀏覽數 19,000+
陸客觀光大餅, 韓國也要搶
分享 Line分享分享 複製連結

觀光產業是未來的明星綠色產業。世界經濟論壇(WEF)商務長(Chief Business Officer)羅伯.葛林希爾(Robert Greenhill)指出,去年世界經濟景氣回溫,全球旅遊業總產值已占全球GDP的9.2%。

當台灣正大力拚觀光之際,其實其他國家也無不卯足勁拚觀光。位於東北亞、人口5000萬、面積約三個台灣大的韓國,就是台灣無法忽視的勁敵。

去年韓國1140兆韓圜(約新台幣31.1兆)的國內生產毛額(GDP)中,約4%來自觀光旅遊業。雖仍與全球平均水平有段距離,但韓國政府正卯足全力,急起直追。

「觀光業對韓國經濟愈來愈顯得重要,」韓國觀光公社社長李參說明,為什麼韓國要加強發展觀光經濟,「因為它是綠色經濟,而且可以創造大量就業機會。」

6月3日中午,在韓國巨星裴勇俊最喜愛的首爾「三元花園」餐廳裡,來自世界各地的近200名旅遊業者與媒體記者齊聚一堂,參加李參的設宴款待。

午宴結束後,他們分別前往韓國各地展開「業者訪問團旅行」(Fam Tour),深入考察、參訪韓國各地最新的旅遊動態與產品。這些業者訪問團,其實正是韓國政府推銷觀光產業的重要策略活動「韓國訪問年」的一部分。

國際力 讓世界看見韓國

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章