alexa
置頂

拿下全球第一個 智慧社區國際認證

物聯網時代3〉遠雄集團的建築應用
文 / 范榮靖    
2011-07-04
瀏覽數 19,450+
拿下全球第一個 智慧社區國際認證
分享 Line分享分享 複製連結

5月12日,是遠雄企業集團的一個新里程碑。

「『遠雄左岸』建案,恭喜順利通過六項認證,」傍晚時分,北歐瑞典斯德歌爾摩西斯塔科技城會議中心舞台上,全球智慧生活聯盟(LLG;Living Labs Global)執行長沙夏(Sascha Haselmayer)大聲宣布。

當場,現年67歲,身材瘦高、體格硬朗的遠雄集團董事長趙藤雄笑得合不攏嘴,高興上台領獎。

「科技始終來自於人性,科技也讓建築變得更人性、更環保了,」致詞時趙藤雄認真地說,全球90%科技產品是台灣製造,遠雄也自然充分將科技運用在建築上,提供智慧與環保新生活。

建築結合科技 又一台灣之光

LLG,2003年成立於丹麥哥本哈根,是一個非營利組織,致力推廣創新智慧服務,好解決交通、健康照護、永續經營、社區服務、觀光等城市問題。今年,LLG順應趨勢,首度設立「智慧社區國際認證」獎項。遠雄左岸成為全球第一、也是目前唯一得獎作品。成為又一個台灣之光。

這項成績其實得來不易。從2002年,興建御之苑開始,遠雄不只致力建築硬體提升,更導入數位科技,結合人文藝術,希望建築不再冷冰冰。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章