alexa
置頂

工作少一半, 薪水多一倍,怎能不心動

風暴2〉醫院鬧人力荒,衝擊醫療品質
文 / 黃漢華    
2011-07-04
瀏覽數 69,150+
工作少一半, 薪水多一倍,怎能不心動
分享 Line分享分享 複製連結

人才外流的問題遍及許多產業,包括攸關全民福祉的醫療產業也不例外。薪水過低、 工作量過大加上其他國家紛紛前來挖角,使得醫事人才外流已成無可避免的趨勢。

在新加坡衛生部控股公司的網站上,近年從政大畢業的吳小清寫下自己在新加坡中央醫院擔任腎臟病友社工員的心得:新加坡有全球一流的醫療與研究中心,他們調整社工員的薪資、福利,吸引外籍人士,我能和不同文化的人共事……。

新加坡積極網羅台灣人才。5月底他們到台北、高雄舉辦徵才說明會,準備招募3、40名藥師,放射師、職能治療師、物理治療師、社工員各20名,護士則沒有上限,算一算,開出的職缺超過100個。

新加坡強挖角,薪資條件超誘人

這其實是新加坡連續第3年來台招募人才。高薪是徵才利器。新加坡醫師畢業第一年月薪3600元新幣(約台幣8萬2800元),值班費700元新幣(約台幣1萬6100元),每月值4次班,租屋津貼850元新幣(約台幣1萬9550元),還有1個月年終獎金,條件比國內第一年住院醫師優渥許多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章