alexa
置頂

輕‧博‧短‧小

文 / 遠見編輯部    
1989-10-15
瀏覽數 5,900+
輕‧博‧短‧小
分享 Line分享分享 複製連結

客廳裡泡溫泉

現在好萊塢有錢人的奢華享受,不再是後院建一個漂亮的游泳池,而是在客廳裝一個有自動漩渦的溫泉水池。

設計者賈古茲是加州的游泳池建造商。他最初發明這種水池的目的是使他得小兒麻痺症的兒子在水裡放鬆休息,結果卻正好符合現代都市人緊張生活中,渴望鬆弛的需求。

由於一個溫泉水池造價並不便宜,大約要一萬元美金,對大部分人那只是一個「奢侈的夢」。即使一些健身俱樂部買來供開放使用,效果也不理想,「想想看要兩百個人擠進一個寬五公尺,長十公尺的小池子,多麼不健康。」一家代理商自己也承認。

然而這個世界上有錢人還是不少,自從這種溫泉水池上市以來,每年僅是美國西岸就賣出三萬個。

(蕭蔓取材自Le Nouvel Observateur雜誌)

日本人愛感性廣告

日本的電視廣告不跟消費者講道理,它們講求的是--動心的感覺。

只要氣氛

美國杜邦公司在日本推出一個「污必清」地毯廣告,畫面中,一位女士飛奔於她的宴會來賓之間,拚命搶救一塊即將掉落在雪白地毯上的巧克力蛋糕;之後,她又飛撲去搶救一杯行將落地的紅酒,卻遲了一步。廣告商說:「這個廣告是以影像傳達一個訊息--不必擔心你的地毯。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章