alexa
置頂

登上台北101,台式料理揚國威

美食評鑑〉頂鮮101
文 / 王一芝    
2011-03-14
瀏覽數 41,750+
登上台北101,台式料理揚國威
分享 Line分享分享 複製連結

今年1月1日開始,由台南擔仔麵台中店和高雄店董事長周文保斥資2.5億創立的「頂鮮101美食美景餐廳」,在台北101金融大樓86樓正式營業。

周文保是華西街台南擔仔麵創辦人許穆生的女婿,16歲在那裡從洗碗開始做起,直到30多歲自立門戶,把台南擔仔麵的招牌擴展到台中、高雄。

裝潢富貴大器 點菜用iPad

許穆生在1980年代砸大錢裝潢、採購名牌餐具和頂級食材,讓客人能夠在炫麗奪目的水晶燈下享受美食。這一切,女婿周文保都看在眼裡。時隔20多年,他一手打造的頂鮮101,堪稱是華西街台南擔仔麵升級版。電梯門一開,宛如讓人置身在奢華的歐洲宮廷現場,充滿華麗古典的氛圍。

挑高10公尺的大廳裡,舉目所見盡是氣勢非凡的大理石地板和廳柱,金碧輝煌的水晶燈,義大利精品Versace的家具,珍藏佳釀的高級酒窖,還有包廂裡高貴罕見的孔雀毛立體壁紙,以及門上的琉璃手把,一派富麗堂皇。

就連洗手間也不例外。以女性盥洗室為例,仿若家裡客廳大的空間,牆面全是粉紅水晶,加上浮刻著頂鮮101的洗手台,雅致的貴妃椅,還有透過落地玻璃窗看出去的高空美景,完全讓人想賴著不走。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章