alexa
置頂

情境式教學, 到大街上學英文

英語這樣學 2另類台灣教師 楊筱薇
文 / 林珮萱    
2011-01-07
瀏覽數 43,750+
情境式教學, 到大街上學英文
分享 Line分享分享 複製連結

最近幾年,台灣出了許多特殊的人才。而楊筱薇可算其中之一。

她毫無框架的英文教學法,還獲得《紐約時報》年度非英文母語教師獎(ESOL Teacher of the Year Award)。 頂著一頭挑染紫紅色的頭髮,天生好動、喜歡穿褲子勝過裙子,五年級後段班的楊筱薇,老家在高雄,有著如南台灣夏日氣候般熱情的性格。

楊筱薇職業是英文老師,但她不在自小生長的台灣教書,反而繞了地球半圈,跑到紐約教英文。

她教學的對象也很特別。她的教室裡,放眼望去就像是個聯合國,各種膚色和國籍的人都有,很多時候初來到這裡的美國新移民一句英文也不會說。

楊筱薇的工作就是負責教會這群孩子說英文。她的教學方式很有特色,在她的課堂裡,老師不一定站在講台前,可能是坐桌上、甚至是躺在地上。

她在學生面前常常一點也不像老師,她可以在餐館裡和學生比賽仰臥起坐、在沙灘上和學生賽跑、在教室裡拉著學生做體操和跳舞。

朋友開玩笑地說她需要看心理醫生,因為他們都認為楊筱薇對於教育的熱愛真是太瘋狂了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章