alexa
置頂

大陸民運人士在海外能推翻鄧李楊集團嗎?

文 / 張作錦    
1989-08-15
瀏覽數 14,200+
大陸民運人士在海外能推翻鄧李楊集團嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

中共在大安門廣場大屠殺之後,接著是對民主運動人士的大搜捕,但是許多學術界人士和學生領袖,循著秘密的「地下鐵路」,逃到了西方。由於中共兇殘的鎮壓,大陸的民主運動,可能要暫時沈寂一陣子,主力和前鋒,要移到海外了。

七月十八日,嚴家其、蘇紹智、萬潤南、劉賓雁、陳一諮、吾爾開希等人,在巴黎宣布籌組「民主中國陣線」;

七月二十八日,第一屆「全美中國學生學者聯合會」在芝加哥開會三天;

九月下旬,「民主中國陣線」將正式舉行成立會議。

這些,象徵著中國大陸在海外知識分了的大聯合,而且有一個共同而明顯的目標--為大陸十一億人民爭取民主自由。

知識分子的力量

中共對這些活動反應非常強烈,人民日報和新華社都有文章,指「民主中國陣線」是又一個「中國民聯」,嚴家其等人是「跳樑小丑」,美港台各地的「反動派徒中煽風點火等等,中共如此氣急敗壞,口不擇言,罵出這樣的粗話髒話,就證明他們很在意這些事,在意這些人。

這些赤手空拳的大陸知識分子,究竟有什麼力量,使中共對他們不敢掉以輕心?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章