alexa
置頂

她的珠寶藝術,啟蒙自台灣廟宇建築師

國際時尚圈炙手可熱的設計師 趙心綺
文 / 陳建豪    
2010-11-09
瀏覽數 83,450+
她的珠寶藝術,啟蒙自台灣廟宇建築師
分享 Line分享分享 複製連結

10月初秋,潮流之都紐約,爭奇鬥豔的時裝週才剛結束,一場吸引全美豪門千金、名媛貴婦屏息以待的頂級派對,就隨後登場。

這場私人派對,由美國杜邦家族發起,貴客包括洛克斐勒家族的少奶奶芮妮.洛克斐勒(Renee Rockfeller)、雅詩蘭黛第三代千金愛芮恩.蘭黛(Aerin Lauder),連澳洲媒體大亨梅鐸的夫人鄧文迪也現身。

美國時裝雜誌《WWD》形容,當晚幾乎最會穿衣打扮的名媛們,一個都沒缺席。

而吸引40多位世界豪門名媛雲集的,竟是一位來自台灣的珠寶設計師:趙心綺(Cindy Chao)。

30多歲的趙心綺,在接受媒體採訪時,總愛強調她是正港台灣設計師。但其實她在紐約與杜拜的知名度,已經遠遠超越在台灣。

例如,9月初,趙心綺的作品《皇家蝴蝶》被美國國家歷史博物館選為永久收藏品。

這件燦爛奪目的作品共計鑲嵌入2318顆彩色寶石、77克拉大小鑽石,打造出一隻栩栩如生、有立體自然線條的蝴蝶,精緻度幾乎無能人出其右。博物館特別發表聲明稿:「這無疑是21世紀的珠寶藝術創作典範。」

不僅博物館給趙心綺高度評價,她的設計更是大受美國頂級客戶喜愛。

今年10月初的豪門派對,就是由她的死忠收藏家、杜邦家族的少婦羅蘭.杜邦(Lauran DuPont)所發起的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章