alexa
置頂

就是要Made In Taiwan

千年好時機 台灣品牌風靡新興市場
文 / 彭漣漪    
2010-09-02
瀏覽數 52,950+
就是要Made In Taiwan
分享 Line分享分享 複製連結

因為MIT,世界都在哈台灣

近年來你是否感覺MIT的名號,逐漸赫赫有名?

但這裡談的MIT,不是指美國麻省理工學院,而是「Made in Taiwan」,台灣製造或台灣良品。

是的,代表台灣出品的MIT,正逐漸成為廣義的台灣產品與服務品牌,在國際上有新的內涵和定義。意思是「學習了美國的創新、吸收到日本的精緻、以接近中國的價格上市」,MIT因此是優質平價、物超所值的代名詞。

經歷金融風暴,全球消費者對價格敏感度提高、但對品質要求沒有下降。結果,多類台灣「優質平價」的商品、服務、技術,正逐漸熱銷國際,包括中國及不少新興國家,掀起一股瘋台灣的熱潮。

例如許多人想像不到的,現在台灣的美髮、美容,已經開始外銷。

例如百元剪髮已經在澳洲風行,來自宏都拉斯的克羅蒂亞.梅姬(Claudia Mejia)也到台灣向美髮專業學校Boris-HC髮型顧問中心學造型、開店營運,今年底準備回宏都拉斯開Boris海外分店,再到巴拿馬設點。

台灣製造的新類型產品,外銷量也逐步增加。與台灣有邦交的非洲布吉納法索商工總會對外聯絡組長菲力斯.沙南(Felix Sanon),4月帶了六家廠商來台灣採購,項目包括食品、包裝機械、太陽能設備、醫療器材等,「只要是好的產品都要,」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章