alexa
置頂

我的字典沒有放棄

餐飲類
文 / 林讓均    
2010-08-03
瀏覽數 21,250+
我的字典沒有放棄
分享 Line分享分享 複製連結

5月中的一個初夏夜晚,馬英九總統在國賓飯店設宴邀請各國駐台使節,而這次,特別「食尚」!

因為,當晚主角既不是馬總統,也不是各國使節,而是國宴桌上一道道精緻料理以及金牌廚師們。

這是我國外交部第一次以「金牌廚師」為主題的國宴。原來,今年4月底,在兩年一次、亞洲最大的「新加坡FHA國際烹飪挑戰賽」上,台灣廚師團隊創下歷年最佳成績,奪得11金、3銀、7銅與兩個象徵最高榮譽的水晶獎座! 其中,不僅個人獎拿到「最佳亞洲廚師大獎」,團體賽也抱回最難拿到的「Gourmet Team美食家挑戰賽」冠軍。 當晚約120人規模的國宴料理,全由這支史上最強的得獎團隊打理,重現當初驚豔新加坡賽場的菜色,一展台灣廚師的實力。

台灣「美食王國」的招牌,再次鑲金又包銀!融合四大族群、中華八大菜系料理文化的台灣,美食總是推展觀光的重大誘因,珍珠奶茶、臭豆腐、蚵仔煎等台灣著名小吃早已聞名遐邇。

但真正讓台灣料理專業在國際上展露頭角的,卻是一個個奔波於國際美食賽、身著白色廚師袍的執著身影。

拚得獎 從單打獨鬥到組織戰

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章