alexa
置頂

江振誠 能量集中,發出的光最亮

58 全球最佳50大餐廳主廚、世界名廚群英會年度新星
文 / 林讓均    
2010-08-10
瀏覽數 92,900+
江振誠 能量集中,發出的光最亮
分享 Line分享分享 複製連結

今年4月底,全球最佳50位主廚從世界各地飛來,雲集於英國倫敦「2010年聖貝勒格利諾(S. Pellegrino)全球最佳50大餐廳」的頒獎典禮上。

頒獎典禮上最年輕的獲獎人之一,是Andre Chiang,他所主掌、嵌入他名字的新加坡法式餐廳JAAN par André,名列全球最佳餐廳的第39名。

享譽新加坡、多次被當地媒體評選為年度最佳主廚∕餐廳的名廚Andre Chiang,4月初也才剛拿到了世界名廚群英會(World Gourmet Summit)「年度新星」的榮銜。 這位留著個性平頭、身高188公分的型男主廚,就是來自台灣的「江振誠」。

媽媽啟蒙 美食要與人分享

在海外廚藝界打下一片天的江振誠,吸引不少外國人排隊好幾個禮拜也要吃到他的料理,然而國內卻少人知道他。

其實淡水商工餐飲科畢業的他,餐飲之路早在台灣就打下扎實的根基。

要談到江振誠的料理啟蒙,不能不說到他曾經在日本東京開中菜館的媽媽。

媽媽的菜,是江振誠記憶中最早的美好滋味。 江振誠念國小時,媽媽還沒去日本打拚,每天中午當同學去抬蒸過的便當回來吃時,江振誠總是等在校門口拿媽媽半小時前剛下鍋做好的熱騰騰便當,裡面的菜跟飯一定是分開放的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章