24 國際特效化妝大賽學生組第1名

2010年8月號

24 國際特效化妝大賽學生組第1名

程薇穎 多元學習放光芒

文 / 王一芝        2010-07-30
程薇穎  多元學習放光芒


很難想像,如此漂亮的女孩,做出來的作品竟然這麼恐怖!」5月中旬,學學文創的一場記者會上,應邀致詞的文建會主委盛治仁開頭第一句話,就說中了台下所有媒體記者心底的疑問。

盛治仁口中的漂亮女孩,就是當天的女主角程薇穎,有人說她像女星侯佩岑、周迅,但再怎麼樣,也無法讓人把她和她手上那個呲牙咧嘴的半獸人頭套聯想在一起。

但不過一個月前,這些令人退懼三分的作品,卻替24歲的她,在溫哥華擊敗來自全球的300位選手,拿下國際特效化妝大賽(International Make-Up Artist Trade Show,IMATS)學生組第1名,成為這個比賽首位奪冠的華人。

站在頒獎台上接受喝采的她,遠遠地就看到評審團之一,也是電影《暮光之城:蝕》的特效化妝師向她豎起大拇指。

當初得知入圍八強決賽後,程薇穎花三天看完《格林童話》,決定以心地善良卻因受到詛咒導致面貌醜陋,只能孤單地拿著水晶球找尋公主的青蛙王子參賽。

連比賽時服裝造型她都特別投入。慎重其事地把比賽用的咖啡色夾克掛在櫥櫃上,天天盯著它,甚至揹它到服裝材料行找靈感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂