alexa
置頂

林韋良 認真的態度是玩出來的

17 世界扯鈴冠軍、2008法國明日節總統獎
文 / 黃浩榮    
2010-07-30
瀏覽數 49,200+
林韋良 認真的態度是玩出來的
分享 Line分享分享 複製連結

說他是全世界最會「扯」的男人,一點都不為過。

相傳扯鈴從唐代開始盛行,但這擁有1000多年歷史的老古董,只要到了他手上,旋即搖身一變成為目眩神迷、光芒耀眼、最時尚的表演藝術絕技。

看他熱力四射的演出,非但讓人熱血沸騰、雙手鼓掌到發痛,他的舞台魅力更令對藝術水準最挑剔的歐美老外也折服,不但在拉斯維加斯連拿兩屆世界雜耍聯盟大賽(WJF)扯鈴冠軍,還在法國的「明日節雜技大賽」(Le Cirque de Demain)中拿下世界冠軍。

他是林韋良,才21歲。

「如果喬登(Michael Jordan)是籃球之神的話,那林韋良就是扯鈴之神。」國內著名網站Mobile01上網友如此評論。 「我想林韋良不只是表演很好而已。」2008年法國明日節活動編導說,「應該說是造成『轟動』了。」 這些讚美並不誇張。如果你想跟林韋良好好說話,首先一定要讓他遠離扯鈴。只要扯鈴一進入他的視線,接著便會立即進入他的手中,然後,一個花招百出、「扯」功高強的表演明星馬上出現眼前。看著扯鈴在他身邊以各種不可思議的角度飛行、跳躍、旋轉,絕對會讓你忘了剛剛要對他說什麼。

走上扯鈴,全因跆拳道團額滿

然而,這位扯鈴天才的誕生,竟是由於跆拳道太過熱門所致。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章