alexa
置頂

江秀真 謙卑才能登上聖母峰

10 全球首位攀登世界七頂峰女傑
文 / 黃浩榮    
2010-07-30
瀏覽數 108,850+
江秀真 謙卑才能登上聖母峰
分享 Line分享分享 複製連結

坐在飛往尼泊爾的班機上,本土最大戶外休閒品牌歐都納董事長程鯤望著機窗外的崇山峻嶺,淚水悄悄自眼眶滑落。

他以三年3000萬元贊助的登山隊,在去年5月19日順利登上聖母峰、並完成世界七大洲最高峰的攀登任務,台灣登山實力展現在國際眼前,讓程鯤內心感動不已。

「他們是英雄,讓社會感染更強的探索勇氣與耐力,也帶動更多的年輕人勇於完成夢想,」程鯤說。

在這支三人團隊中,最受人矚目的是唯一的女性成員,江秀真。她不僅是台灣第一位完成攀登世界七座頂峰的女性,更是全球首位登上七座頂峰、並從南側及北側路線完成聖母峰登頂的女性登山家。

「我並沒有刻意想要破紀錄,」江秀真謙虛地說,「重要的是,這七座山給我的感受都不一樣,每一座都不能缺少,在整個攀登過程中,我找到了人生的意義。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章