alexa
置頂

張凱貞 以阿信精神扳倒前球后

02 國際網壇關注的明日之星
文 / 黃浩榮    
2010-08-01
瀏覽數 39,300+
張凱貞 以阿信精神扳倒前球后
分享 Line分享分享 複製連結

近來,國際網壇密切關注一位來自台灣的女子選手,年方19歲,身高167公分。女子網球協會(WTA)世界排名在短短一年時間內從渺茫難見的232名竄升至現在眾所矚目的82名。

沒錯,那一定是張凱貞,女子網球界的未來之星。

「如果她持續這樣表現下去,很快就會打入前20名內,」目前排名世界第23名的中國好手鄭潔讚賞張凱貞。

一路栽培張凱貞的父親張金來指出,今年凱貞被法國官方網球雜誌選為六位明日之星的其中一位,而WTA也說:「你現在可以不知道張凱貞,但你必須要去認識她,因為她將是未來明星。」

事實上,有別於許多網球選手出身富貴之家,這位年輕的網球小天后卻來自桃園市永和市場的魚商家庭。為培養她出國打球,這幾年除了留著房子外,父親不但沒有任何積蓄,還欠了銀行一屁股債。

無心插柳,從練芭蕾到打網球

回顧過去,張凱貞的網球之路,完完全全是一場無心插柳、柳成蔭的意外。

張金來年輕時熱愛網球運動,並有意栽培兩位兒子成為網球選手,每天晚上帶著孩子前往球場練習。而張凱貞則學優雅的芭蕾舞。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章