alexa
置頂

景美女中 讓台灣看見下一代的堅毅

04 橫掃亞洲、世界盃拔河金牌娘子軍
文 / 黃浩榮    
2010-07-28
瀏覽數 74,250+
景美女中 讓台灣看見下一代的堅毅
分享 Line分享分享 複製連結

2月27日晚間9點半,台北市政府新聞室裡,擠滿景美女中行政人員與記者們,眾人盯著由3G手機傳輸到電視的畫面,關注義大利世界盃拔河錦標賽現場。 「第一局輸了!」新聞室裡眾人失望大歎,景美女中校長林麗華與部分記者難過得流下淚來。

就在所有人繃緊神經之際,電視畫面突然變得模糊,看不清第二局的賽事過程。「1比1平手!」所幸手機那頭傳來激昂的聲音。 關鍵第三局即將開始,大家屏息祈禱,「贏了!我們擊敗大陸隊了!」新聞室裡頓時歡呼雀躍,眾人感動得淚水盈眶,為景美女中拔河隊拿下世界盃拔河錦標賽冠軍喝采。

那群在電話彼端、青春年華的女孩,正是讓台灣驕傲、名揚國際的金牌娘子軍。 從2004年至2010年,景美女中拔河隊在國內全國拔河錦標賽高中女子組拿下傲人的七連霸戰績;今年首度代表台灣出國征戰,便接連奪下世界盃拔河錦標賽女子540公斤組冠軍、亞洲盃拔河錦標賽女子組冠軍。

出身弱勢,靠拔河改變未來

用「所向披靡」來形容她們,一點都不為過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡