alexa
置頂

聰明的雲需要豐富的端,才是好用的雲端

專訪微軟副總裁 科孟仲
文 / 彭漣漪    
2010-06-03
瀏覽數 25,700+
聰明的雲需要豐富的端,才是好用的雲端
分享 Line分享分享 複製連結

雲端運算正在促成巨大的網路使用經驗變革,而目前只有幾家國際科技大廠具備登高一呼、大力整合的能力,Google是眾所皆知的例子。

與台灣科技業界關係更為密切的微軟,不讓Google、蘋果專美於前,要挾數十年來與台灣軟硬體廠商共創科技產業生態的合作根柢,試圖在雲端世界搶占關鍵位置。

也就是說,「微軟的雲端進行式,是與台灣產業伙伴『攜手漫步在雲端』,」微軟高層多次表示。

許多台灣重量級廠商高階主管,都出席了5月4日微軟舉辦的「多螢幕與雲端服務高峰會」。顯示微軟過去在台深耕,已取得布局雲端世界的厚實基礎。

軟硬體商都有機會一展身手

台灣不少軟硬體廠商已展開與微軟的深度合作。包含惠普(HP)、中華電信、凌群、大同世界科技等18家企業,與微軟組成「台灣雲端運算聯盟」,為企業打造私有雲(private cloud,只供企業內部使用的雲端系統)解決方案。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章