alexa
置頂

工作回來了

10年一遇的職場榮景再現
文 / 王一芝    
2010-05-01
瀏覽數 23,200+
工作回來了
分享 Line分享分享 複製連結

度過金融海嘯危機後,今年農曆年開始,每個週末假日幾乎都是超級徵才天。有時候一天之內,不管是校園徵才、企業大型招募和就業博覽會,從南到北同時登場,場次之多,人數之滿,就像是選舉前的超級星期天,熱鬧得不得了。

各地徵才現場:職缺大放送!

以3月20日為例,當天全台灣就有大大小小一共八個場次的徵才活動,包括在中山大學、南港運動中心、中部科學園區、永康科技工業園區等。

光是政府主辦的就業博覽會,上半年就約十場,規模一場比一場大,還有各縣市政府和就業服務中心辦的數十場小型徵才活動,民間企業更是遍地開花。

以最具指標意義的台大校園徵才博覽會為例,今年一共有180家企業設攤召募,數量比去年增加一成。一位人資主管觀察,去年的校園徵才,攤位少得可憐,好幾個學校都辦不成。但是「今年幾乎每場都爆滿,」他說。

企業釋出的職缺,也堪稱近十年之最。像科技大廠、房仲業、保險業者,屢屢喊出徵才3000人、5000人,不斷往上加碼,就像菜市場喊價,後來乾脆直接說「徵人無上限」。往往一天釋出的職缺數就超過2萬,等於去年兩、三個月加起來的數量。

1個交大畢業生 有5個工作挑

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章