alexa
置頂

台灣證券交易所董事長 薛琦

麥當勞、美國通運、沃爾瑪百貨都擅於模仿與改良
文 / 游常山    
2010-04-15
瀏覽數 26,800+
台灣證券交易所董事長 薛琦
分享 Line分享分享 複製連結

3月間,台北101大樓跟往常一樣,迎來一輛又一輛遊覽車,載來滿滿的大陸遊客,來自吉林、湖北、廣東等省分,熙攘照相,搔首弄姿。

同樣就在這棟樓上,台灣證券交易所董事長薛琦風塵僕僕,3月中剛從英國回來。這次是應倫敦皇家國際事務學院之邀去演講,並向英國企業召開投資說明會。

從2008年9月上任以來,63歲的薛琦走遍世界幾個領導證交所:紐約、倫敦、東京、米蘭、上海、香港、新加坡、曼谷等主要股市都去過了,是因為他急切地要讓台灣盡快成為國際一流的資本市場。

去年共有16家外資公司申請台灣證券交易所的「台灣存託憑證」(TDR,Taiwan Depositary Receipt)掛牌,比東京證券交易所15件還要多,也比香港多。顯示了近年來台灣證交所吸引外資的經營績效。

薛琦一年半前剛接手這個有49年歷史的重要機構時,台灣的資本市場仍因為前任民進黨政府刻意隔離於蒸蒸日上的大陸經濟,而較停滯。

外商口碑行銷,帶來骨牌效應

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章