alexa
置頂

國家館4〉非洲聯合館 1館遊遍42國的自然人文

國家館4〉最大規模的聯合展館
文 / 陳建豪    
2010-04-01
瀏覽數 17,000+
國家館4〉非洲聯合館 1館遊遍42國的自然人文
分享 Line分享分享 複製連結

「說真的,我猜想有些到非洲館的遊客,是因為路過就進來乘乘涼,也沒多大期待,」整合42個非洲國家、非洲聯合館部長陳錦田接著強調:「但我更保證,民眾將會是跳著、蹦著,充滿活力地離開!」

許多民眾陌生、但熱情無比的歌舞,都將讓遊客驚豔,原來這就是非洲!包括主舞台區的蘇丹(Sudan)愛情舞蹈頸子舞、吉布地(Djibouti)的傳統刀舞、烏干達(Uganda)的皇家舞蹈,或是來自草原的蒲隆地(又譯布隆迪,Burundi)大鼓,當將激昂澎湃上演!

占地2萬6000平方公尺、非洲館一次容納最多的國家,也是世博園區裡最大的展館。外牆噴漆成非洲草原,從藍紫到橙黃色的絢爛天空、枝繁葉茂的非洲金合歡樹,以及在地平線上的大象、長頸鹿、犀牛剪影,讓人一眼望去,就留下深刻印象。

除了主舞台、非洲市集外,42個國家還有各自約250平方公尺的小展館。在展館設計上,由於非洲國家絕大多數為世博受援國,因此世博局安排了多位中外設計師,為各國打造出最能代表自己家鄉味的設計。

建築設計:初期困難在沒人去過非洲

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章