alexa
置頂

星雲大師行大陸

文 / 依 空    
1989-06-15
瀏覽數 13,950+
星雲大師行大陸
分享 Line分享分享 複製連結

當國內掀起一片大陸探親熱潮,兩岸的各類接觸日漸頻繁的時候,有人曾經建議師父--星雲大師,也回到闊別五十多年的故鄉去探望母親;但是大師卻別有慧思。

大師認為一旦回去大陸,不僅僅是為了個人的觀光或探親的意願而已,而是能夠到大陸各處自由公開地弘法布教。中國大陸經過四十年的社會主義統治,政治、經濟、社會、教育各方面產生了許多病態,而人心的病態尤其嚴重,佛法恰是一劑救心的良藥,因此大師希望除了探親之外,可以藉著佛法的東風,重新帶給大陸一片春意。

為大陸宗教請命

大師此行到大陸的最大心願,是希望透過弘法、對談,促使中共朝野上下重視宗教、落實宗教。

因此一個月的訪問之中,大師始終以宗教為談話主題,儘量不涉及政治層面,當中共藉機岔開話題,引入兩岸的敏感問題時,大師總是舉重若輕,以佛教的事情輕輕帶過。

而大師在會見中共的高階層「領導」人時,卻時時不忘記為大陸的宗教請命。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章