alexa
置頂

氣候變遷顧問 每年250%快速成長

低碳英國6〉英國標準協會、永灃環境顧問
2010-02-01
瀏覽數 45,050+
氣候變遷顧問 每年250%快速成長
分享 Line分享分享 複製連結

2009年12月中旬的一個下午,在台北市電腦公會30坪大的會議室內擠進了百餘人,會場外還有數十人不得其門而入,站在外頭用聽的。

這些包括傳產及科技公司代表們,只有一個目的,就是要瞭解什麼是碳足跡揭露。當天上台報告碳足跡揭露的廠商有飲料公司、液晶面板業者,也有餅乾食品公司,更有光碟片廠商。

而負責輔導的廠商就是來自英國的英國標準協會(BSI)及永灃環境管理顧問公司(ERM)。

不過這兩家公司的業務性質也有些不同。目前在台灣,BSI參與英國產品與服務生命週期階段之溫室氣體評估標準(PAS 2050)的制定,故對PAS 2050的規範及認證的服務提供較多。永灃則對溫室氣體盤查、氣候變遷對企業的影響評估等顧問服務則較多。

這兩家公司提供的服務,不論是氣候變遷對企業營運的影響評估、或是產品碳足跡揭露,在目前市場來說都是最夯服務,在台灣或全球,只能用蜂擁而至來形容市況。

永灃:擅長評估氣候變遷風險

位在英國倫敦著名的瑞士再保綠建築─鴿蛋大樓對面的永灃環境顧問總部內,能源與氣候變遷部門國際事務總監John Curtis接受訪問時驚人地透露,「這部門從2006年起的營收,是每年250%快速成長,而且市場才剛剛開始而已。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章