alexa
置頂

偷吃理論 成功轉型B2C經營

復興空廚董事長 林純美
文 / 林讓均    
2010-02-25
瀏覽數 41,650+
偷吃理論 成功轉型B2C經營
分享 Line分享分享 複製連結

只有車流、沒有人流的桃園縣大園鄉郊外,有一家麵包坊居然能在不景氣中,締造一個月營收逾400萬、一年近5000萬的銷售奇蹟!

1月5日,這家鄰近桃園機場貨運站的麵包坊,在寒流來襲的低溫中熱鬧開幕,正式掛上「復興航棧─幸福烘焙屋」的招牌。外界才清楚原來這家隸屬於「復興空廚」旗下的烘培品牌,是具旗艦店地位的直營「總航廈」。

但事實上,在正式掛上招牌前的試營運期,原名「嚐鮮美食屋」的「復興航棧總航廈」,就已靠著口碑聲名遠播。

每到下午2點半麵包出爐時間,烘培屋門口就擠滿各式車輛,假日甚至回堵到對向車道,把四線車道全給占住,週末兩天的來客人次往往突破3000人。

更誇張的是,不時有公車司機往烘焙屋門前的站牌一停,跟全車乘客說聲抱歉,就往烘焙屋買麵包去;颱風天還會湧進大批人潮,店員來不及補貨上架,麵包就在籃子內被一搶而空。

無心插柳,成功轉型開店面

店開在方圓兩公里內幾乎沒有其他商家、住家的地方,卻能飄香千里、迭創佳績,「復興航棧總航廈」被自家員工形容為「二公里曠野的5000萬傳奇!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章