alexa
置頂

入主北部灣 台商4模式

製造優勢移轉 吸引西遷投廠
2010-02-05
瀏覽數 33,100+
入主北部灣 台商4模式
分享 Line分享分享 複製連結

中國-東盟(協)自貿區建成後,中國加東協,代表的是兩個市場和兩種資源。台商「靠行」中國,前進東南亞,便能加入區域整合的洪流中。

目前在北部灣經濟區發展的台商,約可分成四種類型,代表了適合在北部灣投資的四種模式。

北海台商會長、東紅制革集團董事長施榮川分析,進軍中國和東協,定位一定要準確,產品的最終銷售到什麼地方,是中國、還是東南亞,抑或出口歐美,都會影響經營模式。

類型一:利用廣西北部灣資源

北部灣經濟區擁有豐富的海洋、礦產、旅遊、淡水、農林等資源,是適宜布局資源產業群的區域。

2004年在北海成立的北聯食品,便是善用當地的漁產,從事台灣鯛加工,出口到歐美,去年的出口金額高達2300萬美元。

完全的垂直整合,是北聯食品擁有高度競爭力的祕訣。從魚苗廠、飼料廠,到養殖廠及加工廠,北聯食品全都一手包辦。「這也是為了替食品安全把關,」董事長周志聰說,歐美國家要求較高,垂直整合能確保品質無虞。

類型二:出口製造業轉移

由於長珠三角的製造優勢逐漸消失,台商也跟著遷移到勞動力和土地更便宜的地方。

位於南寧的台灣輕紡園區的貫銓鞋業,便是在這樣的考慮下轉移過來的。正在蓋新廠的貫銓,還沒等新廠蓋好,就先在鄰近租用臨時廠房生產,請的工人,大多是南寧郊外的農民工。「不搬不行,」貫銓鞋業協理劉光鈞說,現在廣東的鞋廠缺工,有一半廠房是閒置著養蚊子。

然而,南寧勞動力充足,薪資也省將近一半,「而且沒有暴風雪,」劉光鈞說,若是把廠轉移到湖南,冬天會冷得工人無法動手生產。

類型三:從事口岸產業

廣西與越南接壤,口岸產業由來已久,再加上北部灣經濟區正在積極開發,未來潛力無限。

昆侖物流是第一家投資口岸BOT的台商,另外還擁有布局邊民互市點,昆侖物流總經理黃薇彤說,中國與東協邊境口岸陸路的「物流大餐」,是普通進出口貿易公司無法複製的優勢,占盡天時地利的特殊性。

類型四:中國加東協互補型

許多台商在大陸和越南同時設有工廠,如何整合中國及東協兩地的工廠,並進一步開發市場,目前不少台商正在醞釀這條「新幹線」。

有「燈神」稱號的台資企業真明麗,是世界第一大燈飾廠,最早在廣州設廠,後來在越南買了800畝的地,第一期新建廠房在明年3月完成。

「經過兩年的試驗,我們覺得可行,我希望以後一半的裝飾燈是在越南出貨,大概後年全部由此地出貨,」真明麗董事長樊邦弘說。

聖誕燈中的重要零件芯片,亦將由真明麗在廣州的工廠生產,然後一路運送到廣西,從中越邊境的友誼關通關,運至越南的工廠,車程大約7~8個小時。

但到了越南設廠,除了人力成本比大陸低大概60%,電力比大陸便宜一半之外,東南亞當地市場,也是考量之一。

「這個(東南亞)內需市場其實滿大的,我們現在也在籌劃,」樊邦弘希望能從中國與東協的零關稅政策中受惠:「坦白講,我已經找了100多個越南人,擔任業務,銷售真明麗燈飾和LED路燈的自有品牌。」

工商協進會理事長賴正鎰也曾多次到北部灣經濟區考察,他表示,台灣商品到大陸加工,再把商品銷售到東協,這樣一個商品鏈,可大大節省台灣企業的成本。

世界知名工具機台商、永進機械,也十分看好東南亞市場。在台灣和大陸嘉定均有工廠的永進,採取多點行銷,多點生產的方式,並在2007年前進馬來西亞,設立行銷據點,今年將提升為技術維修中心。

金融海嘯來襲,東南亞的市場恢復得比較快,讓永進機械董事長陳志中對加碼東南亞十分樂觀。

陳志中認為自己手上有兩張牌,一張台灣牌,一張中國牌,未來可能還會增加一張「東協牌」。

四種類型,勾勒出台商投資北部灣、前進東協的財富路線。

除了以上四種類型,北部灣區域仍有許多投資機會,港口基礎建設、保稅物流園區、口岸及邊民互市城等,原本屬於中國政府獨家的建設,均開放外資投資。對台商來說,北部灣無疑是一個新處女地。

分享 Line分享分享 複製連結
評論