alexa
置頂

氫燃料電池,才是環保車的大未來!

車商抗暖化〉賓士瑞典與丹麥總裁兼執行長 希姆爾曼
2010-01-01
瀏覽數 48,250+
氫燃料電池,才是環保車的大未來!
分享 Line分享分享 複製連結

不只人們從世界各地趕赴COP15,連最新概念的綠色車種也紛紛從眾家車廠開出,群集哥本哈根!

氣候大會期間,走在哥本哈根街道上,可以看到還未上市的燃料電池測試車馳騁而過,抬頭則見表彰汽車環保科技「Emission-Free」的廣告訴求。就連搭大會提供的公車,Hybrid(油電混合)標示也立時映入眼簾。

這時候在哥本哈根,連車子都在比「綠」! 車商也與能源供應商合作,在哥本哈根當地搭建數種能源充填站,例如氫氣加油站、生質燃料酒精加油站等,以提供石油以外的「食糧」給各式環保車輛。

本次COP15的四個汽車贊助品牌,包括賓士(Mercedes-Benz)、BMW、Honda、Volvo等,雖然沒有公開展示,卻也都把握各種機會讓旗下綠色車款亮相。

例如賓士就使出渾身解數,總共提供大會房車、休旅車與大會公車等各種環保車款,達51輛之多,希望透過這些車輛,向與會的各國領袖們展示油電混合、電動車、燃料電池與生質氣體等綠色汽車科技。

其中包括2009年中才上市的S400 HYBRID,是賓士首次導入油電混合動力系統的頂級豪華房車。

零碳排終極版 趁COP15發表

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章