alexa
置頂

骷髏勇士海軍陸戰隊

文 / 文現深    
1989-06-15
瀏覽數 34,750+
骷髏勇士海軍陸戰隊
分享 Line分享分享 複製連結

世界各國的海軍陸戰隊,總帶著一種英雄色彩。

在二次世界大戰,美國海軍陸戰隊以尖兵姿態,從太平洋列島到歐洲大陸,帶動大反攻,陸戰隊盛名,從此大噪。

福克蘭戰爭。精銳的英國皇家海軍陸戰隊橫越大西洋,搶灘攻擊,大敗阿根廷,全國民心士氣為之一振。

好漢中的好漢

八二三砲戰,中華民國海軍陸戰隊乘水鴨子,冒猛烈砲火,運補前線官兵,扭轉戰局,連治軍甚嚴的蔣老總統,也讚譽陸戰隊是「好漢中的好漢,英雄中的英雄」。

從南沙島到左營軍港,從壽山基地到恆春基地,所見到的陸戰隊員,著迷彩服、坐兩棲登陸艇、格外黝實的肌膚,似乎是他們的專利。這些「專利」來自他們所吃的苦,跟享受的榮譽、福利,都比別人多一點。

在陸戰隊新兵訓練中心遍植芒果的操場裏,新兵在南台灣大太陽下,光著上身跑步、踏數。剛來一星期的新兵隊伍中,還可以看到皮膚白晢、步伐微亂、小腹突出、氣喘如牛的「菜鳥」;但在已受訓三星期的跑步隊伍裡,不單跑鞋上傳出聲律一致的鈴鐺聲,連呼吸也顯得自在,黝實的肌膚已經成形,至於伏地挺身,早已是五十次以上的水準。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章