alexa
置頂

台北聽奧 用城市光彩為無聲喝采

20項賽事風雲、連結文創活動
文 / 林美姿    
2009-09-01
瀏覽數 37,550+
台北聽奧 用城市光彩為無聲喝采
分享 Line分享分享 複製連結

2009台北聽障奧林匹克運動會(DEAFLYMPICS)雖然從9月5日才正式開始,但從8月份起,就熱鬧地以藝文活動展開暖身。

8月2日晚間,近7萬名從全國各地趕來的觀眾,擠爆中正紀念堂前的廣場,觀賞「台北聽奧藝術月」的開幕大戲——明華園的《超炫白蛇傳》。廣場正中央有聽障觀眾的特別席,重新設計的國際演出版,增加了字幕,也有更多聲光效果,所有觀眾一起在水淹金山寺的滂沱大雨中淋個溼透。

節目開始前,台北聽奧籌備委員會總執行長盛治仁介紹這次參賽的中華聽奧女籃隊進場,觀眾跟著盛治仁學起手語,雙手高舉、搖擺手掌的歡呼手語,以及雙手捶胸的「我挺你」,在無聲中向台灣選手傳遞鼓勵的訊息。

在台北舉行的第21屆聽障奧運,是台灣有史以來舉辦層級最高的國際賽事,也是亞洲國家首次拿下聽奧的主辦權。對國內民眾來說,第一次不用搭飛機出國,就可以參與奧林匹克家族的運動盛會,而且觀賞賽事全部免費,錯過實在可惜。

85年來首次在亞洲城市舉行 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章