alexa

文創航向新藍海

台灣第一份文創調查報告
文 / 范榮靖    
2009-08-01
瀏覽數 57,750+
文創航向新藍海
分享 Line分享分享 複製連結

史上最大規模,政府眷顧了文創產業

2月下旬,總統馬英九鎖定六大新興產業為台灣未來發展主軸。半年來,除了迎接陸客的觀光業,外六大新興產業中引起最多討論、活力也最旺盛的,恐怕就是文化創意產業了。

文創產業正在各個角落散發新活力!

在盛夏的民宅裡,跨界文創正由各界代表催生

7月4日午后,豔陽高照,台北巿青田街顯得安靜恬適。當地民宅內,20多位青年創業家難得聚會,舉行一場文創、網路、設計的夏日饗宴。

「不、不,這不是你以為的飯店畫廊或設計師旅館,」前身是CAMPO創意市集的CAMPO BAG文創經紀公司,創辦人陳靜亭賣個關子,請大夥動腦,如何用藝術打造心目中的創意旅館。

成立未滿一年的主辦單位經世顧問(Chili Consulting)來頭不小,創辦人之一是台灣松下集團洪家第三代長孫、學設計出身的洪裕鈞。從6月20日開始,經世顧問看準文創商機,固定舉辦「Chili Ideas Party」,主題多和文創有關,邀請文創、科技、創投業者參與,尋找投資機會。

在與秒針的競賽中,新銳文創者正在磨練

當晚,另一場「閒聊」也在捷運剛通車的台北內湖上演。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂