alexa
置頂

富春山居 在山水畫境中悠閒

想像不到的低調/頂級高球度假村
文 / 楊瑪利、徐仁全    
2009-07-01
瀏覽數 30,650+
富春山居 在山水畫境中悠閒
分享 Line分享分享 複製連結

1347年,元朝四大畫家之首的黃公望,晚年遠離塵囂煩擾,隱居於杭州富陽江邊,以山怡情、以水養性,花了十年歲月,完成畢生代表大作《富春山居圖》。

現在,在當年黃公望隱居的對面山頭上,出現了現代版的富春山居度假村,讓你不用看畫,也能身歷其境體會恬靜愜意。

富陽山居度假村是台灣榮成紙業轉投資興建的,直接就借用了黃公望畫作的名字,今古輝映。

1992年榮成紙業來到大陸尋找造紙基地,自然找到了從漢朝時代就是中國造紙重鎮的富陽。然而熱愛打高爾夫球的榮成紙業榮譽董事長鄭政雄,看了這片秀麗山水後改變計畫,決定興建高爾夫球場,「用來生產造紙太浪費了,改以低密度開發保持現有景觀為原則,」一位參與規劃的人士指出。

只是十多年前,地方官員對於什麼是高爾夫球場認識不多,光申請執照就花了多年,直到1997年才開始規劃,2001年才對外開放。

獨特:中國風高球場隱身茶園

占地1864公畝、原來是茶園的基地,雖被規劃為18洞的高爾夫球場,但仍保留350畝的茶園。今年清明節前還可看到茶農在果嶺旁的茶園間採收龍井茶,是全世界唯一茶園中打高爾夫球的景觀球場,也讓富春山居獲選為中國三大最佳的球場之一,與桂林的樂滿地及的昆明春城球場齊名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章