alexa
置頂

武漢 一天一億拚中部崛起

最具潛力的城市4〉中國車都
文 / 楊瑪利、游常山    
2009-07-01
瀏覽數 24,000+
武漢 一天一億拚中部崛起
分享 Line分享分享 複製連結

站在有千年歷史的黃鶴樓,遠眺武漢三鎮——武昌、漢口、漢陽,這個近900萬人口的長江中游大都會,只見浩浩蕩蕩的長江,流向不知名的遠方。

自古以來武漢就是中部地區最重要的城市。地理居中、坐擁富庶的江漢平原、河運又四通八達。

「在民國初年,就已經是和『大上海』一樣的『大武漢』了,」在武漢從事房地產與休閒業的台商協會副會長兼發言人包東輝說,武漢沿長江的江灘,就像上海的外灘,旁邊也緊鄰著長達一公里多的步行街。

然而,還不過十年前,包東輝對武漢印象是非常落後的。原本在桂林從事旅遊業的他,1997年第一次到武漢考察投資環境時,「那一條步行街,破爛的像貧民窟一樣,什麼東西都不行,但是很熱鬧,我看一看就走了。又半年後,我再來看一次,真沒有搞頭,我又回桂林。」直到2001年他才正式投資武漢。

現在包東輝對武漢的形容則是,「什麼中部崛起?我覺得應該要用中部『雄』起、鑽石武漢,比較能反映熱度。」

跟著政策走 中部改頭換面

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章