alexa
置頂

海南三亞市 中國浪漫的天涯

想像不到的美麗/北緯18度的魅力
文 / 楊瑪利、邱莉燕    
2009-07-22
瀏覽數 35,050+
海南三亞市 中國浪漫的天涯
分享 Line分享分享 複製連結

實在很難想像,30年前還是共產封閉社會的中國,在進入21世紀後,竟然會出現一個靠舉辦世界小姐選美、模特兒競賽、世界先生,以及西方資本主義社會喜愛的陽光、沙灘、海水而崛起的度假型旅遊城市。

這就是中國最南方的城市:海南島三亞市。

今天的三亞,是中國第一個生態試點市,擁有全中國品質最好的清新空氣。

高檔酒店密集度也是中國第一,是60%中國最富有的有錢人,第一個首選度假地點,中國國內線班機以每隔10分鐘一班的頻率,降落此處的機場。

金融海嘯未退的2009年3月,三亞房價漲幅在中國70個大城市中位居第6位。

對了,這座城市還擁有中國最大的潛水基地。

現在,這裡正是中國唯一的熱帶濱海度假勝地。

昔日:蘇東坡被貶官的小漁村

歷史上傳說蘇東坡被貶官到海南島時,路過三亞海邊,看見海邊的兩顆天然風化巨石,直覺好像來到的世界的盡頭,落寞地幫兩顆石頭取名為天涯與海角。今天許多大陸官員仍不敢到天涯海角觀光,深怕官運到此為止。

這個位於天涯海角的小漁村,因地理位置特殊,先是成為近代中國南方最大的軍方基地,多年以來居民以漁民和軍人為主。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章