alexa
置頂

動人的服務故事,就是服務的DNA

說故事好管理3∕王品餐飲集團董事長 戴勝益
文 / 王一芝    
2009-05-01
瀏覽數 52,250+
動人的服務故事,就是服務的DNA
分享 Line分享分享 複製連結

春寒料峭。早上8點半不到,車水馬龍的台中市中港路上,台中人還在趕上班的途中,全國飯店演講廳裡已湧進將近170個人。

從9點到12點,每一位上台報告的講者,口中講述的不是了不起的大道理,或非執行不可的政策,而是一個個扣人心弦、又發生在你我周遭的生活小故事,現場彷彿就是一場說故事大賽。

其實,這不是什麼說故事比賽的場合,而是王品餐飲集團每個月例行的聯合月會,台下全是旗下八個品牌店長以上的幹部,至於上台講故事的人,則是一般印象中只會板起臉來盯業績的高階主管們。

主管中常會,說故事衝高業績

當天第一個上台的董事長戴勝益,一路從博弈條款通過、太陽馬戲團來台、台塑總裁王文淵搭經濟艙,講到大閘蟹,每個小故事都不是憑空捏造,而是截取自日常生活,再套用在領導管理上,相當具啟發性。

戴勝益現場提及,報紙以大篇幅報導,王文淵不只搭飛機選擇經濟艙,搭高鐵也是一樣,連400元也要省下來。「連王文淵都要省,我們怎麼可以不省,」他要求員工再一次反省檢討,出差的必要性,以及取代方式,以達成今年王品獲利年的目標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章