alexa
置頂

玩出探索力

和孩子一起做教室外的學生
文 / 林美姿    
2009-04-01
瀏覽數 33,950+
玩出探索力
分享 Line分享分享 複製連結

你的孩子長時間待室內?

美國教改推動「兒童戶外人權法案」,主張每個兒童有探索大自然的權利

雖然現在宅經濟很流行,但年紀小小的宅男宅女長時間待在室內,就教育發展來說,絕非好事。

在美國,由於擔憂現在的青少年和兒童大都待在室內看電視、上網及玩電動遊戲,造成身心發展出現問題,2008年由230個公私立組織所組成的芝加哥荒野聯盟(The Chicago Wilderness)推出「兒童戶外人權法案」,主張每個兒童都應該有機會爬上一棵樹、接觸青蛙和昆蟲、發現荒野、觀賞星空、探索生態社區等的權利,鼓吹「讓兒童走向戶外」(Leave No Child Inside)。這項新興的教育改革活動,獲得各界廣泛的迴響。

比起歐美,台灣的孩子待在教室裡上課的時數更長,而且下課後,許多孩子還得被迫走進另一個教室——補習班,一天下來,坐在室內的時間可能高達十小時。芝加哥荒野聯盟在聽證會上提出一項研究指出,「孩子不應該在教室內待超過四小時,否則心智會鈍化。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章