alexa
置頂

聖藍科技董事長 林宗慶 3個教訓賣出50萬台網路收音機

文 / 陳建豪    
2009-03-01
瀏覽數 79,050+
聖藍科技董事長 林宗慶 3個教訓賣出50萬台網路收音機
分享 Line分享分享 複製連結

在剛過沒多久的春節前夕,有一家原本沒沒無名的科技公司,卻大張旗鼓召開記者會,甚至不惜砸下重金,找來兩岸當紅的女子團體S.H.E代言產品,著實讓許多媒體摸不清這家公司的來路。

甚至,該公司、聖藍科技也語出驚人,他們的旗艦產品,USB隨身碟造型的「網路收音機」(Internet Radio),在全球出貨已超過50萬台,手邊訂單甚至超過百萬台,穩居網路收音機全球龍頭寶座。

其崛起速度,也可用爆紅形容。第一張國外大訂單,是甫於去年夏天在台灣的Computex電腦展上拿到,之後便如病毒般傳開,迅速吸引來自歐洲、北美等國際買家。

由台灣人設計、製造的IT產品在全球狂銷,但在台灣卻顯少人知道,這也在記者會現場引起議論紛紛。大家都忙著打聽,這聖藍科技背後的經營者,到底是誰?

於是,一個陌生的名字出現了:林宗慶。

他的身分是聖藍科技董事長。再Google他一下,會得知他是台大電機博士、在義守大學擔任教職,不過最吸引人注意的身分還是,他是年營收約3000億、義聯集團創辦人林義守的次子。

從小看著父親白手起家,打拚出鋼鐵王國,林宗慶的創業夢,其實從小就萌芽。

為找創業伙伴,念台交博碩士

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章