alexa
置頂

北京萬通實業董事長 馮侖 我希望成為最瞭解台灣的大陸企業家

文 / 楊瑪利.邱莉燕    
2009-01-01
瀏覽數 44,800+
北京萬通實業董事長 馮侖 我希望成為最瞭解台灣的大陸企業家
分享 Line分享分享 複製連結

近月來,大陸的企業家似乎迷上了一種新風潮——來台灣。訪台之密集,企業規模之大,都是前所未見。

先是全球第四大電腦廠、中國聯想控股總裁柳傳志,在暌違台灣11年後,與20位「中國企業家俱樂部」會員來台考察。

接著12月2日,中國海峽兩岸航運交流協會來台協商海運直航,除一干官員隨行,中國遠洋副總裁張良、中國海運副總裁張國發,以及大連、天津、上海、寧波、廣州五大港口集團的第二把交椅,也都一併「上岸」。

12月4日首次在台北召開的「京台科技論壇」,聲勢更浩大。北京七大工商協會齊聚一堂,總共有100多位北京企業家聯合出席,包括北京市資產規模最大的國營事業、北京控股集團董事長衣錫群,還有大陸房地產大亨、北京萬通實業董事長馮侖,以及中國最大的旅遊集團、首都旅遊集團總裁梅蘊新等人。

另外,兩岸都熟知的大陸百年老店,全聚德、同仁堂、東來順等後代傳人,也團結登台。

3萬創業,如今市值83億

在一團團來台企業家中,今年49歲、北京萬通實業(地產)董事長馮侖,是引人注目的重量級企業家。馮侖與深圳的世界第一大住宅開發商、萬科集團董事長王石,不但是好友,經常一起出國旅行,在大陸甚至享有「北馮侖、南王石」封號。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章